Knorr

гастрономический гид

Малые кулинарные формы международного масштаба на самый занятой вкус и деловые аппетиты.

Дорогой Санчо Панса

От Сан-Себастьяна до Малаги, от Саламанки до Валенсии, вся Испания — настоящий кулинарный рай с только этой стране присущими гастрономическими традициями, блюдами и особенностями застолья.

Страна Басков

Наполеон стер Сан-Себастьян с лица земли в 1813 году, но столица Страны Басков возродилась из пепла, чтобы стать воплощением гедонизма. Аристократы и кинозвезды греются здесь под лучами испанского солнца, чтобы вечером отправиться на ужин в один из ресторанов, где баскские повара переписывают историю кулинарии так же, как Пикассо изменил мир искусства. Они сосредоточились на приготовлении наиболее совершенных продуктов в идеальных сочетаниях. Практиковаться в театре еды баски начали в 1970-х. Сосредоточились на рыбе и мясе, местных продуктах и игнорировали традиционные техники высокой французской кухни, отнимавшие слишком много времени. Их подход стал бомбой, а ужины не прекращают вызывать изумление. Пена из петрушки подчеркивает сладкий вкус крабового мяса, тушеного в остром томатном соусе, хрустящий чеснок контрастирует с жареной треской. В каждом блюде соблюден баланс вкусов и контраст текстур, в каждом блюде есть элемент неожиданности, в каждом блюде кулинарная пиротехника лишь подчеркивает палитру гастрономических ощущений.

Сладкое искушение Мадрида

Столица страны демонстрирует единство нации ранним утром, когда спешащие в прохладные офисы банковские клерки выстраиваются вместе с проголодавшимися клабберами в очереди в чуррерии. Эти крохотные лавки, а иногда и просто киоски разбросаны по всему городу. В них готовят чуррос — жаренные во фритюре полоски теста, напоминающие пышки. Возникшие как простейший завтрак пастуха (churra — древнейшая порода иберийских овец), чуррос легки в приготовлении. Требуется мука, масло и вода, и чуть жидковатое тесто прямиком отправляется в чан с кипящим маслом. Мягкие и нежные внутри чуррос покрыты восхитительной хрустящей золотистой корочкой снаружи. Их надо есть, пока не остыли (иначе потеряется весь вкус), обмакивая в кофе, горячий шоколад или просто посыпав сахарной пудрой.

Валенсийская паэлья

Жемчужина восточной Иберии Валенсия преданно любит паэлью — солоноватое блюдо, передающее дух этих мест. С тех пор как в VIII веке мавры завезли через Валенсию в Европу рис, блюду не оставалось ничего иного, как стать незаменимым. Оригинальная paella valenciana щедро использует дары земли, смешивая хрустящую зеленую фасоль, сладкие томаты и перцы, кусочки мясистых улиток и крольчатины. Более известна paella de mariscos со сладковатыми креветками и другими морепродуктами. Но какой бы ни была паэлья, главную роль в ней играет рис.

Валенсийский рис способен впитать в себя воды в четыре раза больше собственного объема, сохраняя при этом форму. Набухая вином, рыбным или куриным бульоном, чернилами каракатицы или овощными соками, рис готовится в paellera — широкой и мелкой металлической сковороде, давшей имя блюду. На ее дне образуется чуть хрустящая, как бы карамелизированная корочка с ореховым привкусом, а если паэлья готовится на дровах, то в ней легко различим аромат дыма.

Каталонская сарсуэла

Как Саграда Фамилия вызывает изумление способностью архитектора использовать невероятно щедрую орнаментику, так и знаменитое барселонское рыбное рагу zarzuela удивляет едока: сколько еще морепродуктов таится в тарелке?

Как эта богатая на формы, текстуру, цвета и ароматы вариация марсельского буйабеса получила свое имя, неизвестно, но сарсуэлой также называют испанскую разновидность оперетты. В такой начинал свою карьеру Пласидо Доминго. В ней есть танцы, диалоги и песни. Кажется, именно эта разномастная смесь удивления и удовольствия и сделала возможным назвать опереточным именем рыбный суп. Легкие на эксперименты каталонцы бесконечно импровизируют с его рецептом. Крохотные венерки, сочные креветки, розоватые мидии, лобстеры, разные сорта рыбы объединяются бульоном, насыщенным ароматом чеснока и позолоченным шафраном.

Другие страны

новости

Цитрусовая икра

28.01.2015, Среда, АВСТРАЛИЯ

Новая яркая идея от искателей гастрономических приключений - цитрусовая икра.

Голландцы изобрели бургер с водорослями

15.01.2015, Четверг, ГОЛЛАНДИЯ

70 голландских ресторанов подают своим гостям бургеры с водорослями.

Тренды в кондитерском искусстве

15.01.2015, Четверг, ЯПОНИЯ

Японские кондитеры оказались создателями сразу нескольких важнейших трендов в создании десертов, которые готовится подхватить весь мир.

Вся правда о шведском столе

15.01.2015, Четверг, США

Чем дороже стоит доступ к буфету, тем вкуснее он вам покажется

В Москве пройдет Салон шоколада

12.01.2015, Понедельник, РОССИЯ

Международный фестиваль Salon du chocolat (Салон Шоколада) зародился в Париже 20 лет назад

На кухне у Флинтстоунов

12.01.2015, Понедельник,

Новая мания диетологов – палеодиета. Она базируется на принципе «едим только то, что было доступно пещерному человеку».

Время цветной капусты

09.01.2015, Пятница,

Цветная капуста готовится стать овощной королевой 2015 года.

тв-передачи

рецепты

больше рецептов можно найти на сайте knorr.ru

подписаться на рассылку с новыми рецептами от Кнорр

Prev Next

на заметку

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как легко и просто почистить чеснок

на заметку

Худеем на кухне. Часть 1
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», - говорит он и советует сделать кухню менее удобной для отдыха. Чем более комфортна кухня, тем больше вы там едите. Избавьтесь от удобных стульев, телевизора, компьютера и планшета на кухне.

Худеем на кухне. Часть 1<br>Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», - говорит он и советует сделать кухню менее удобной для отдыха. Чем более комфортна кухня, тем больше вы там едите. Избавьтесь от удобных стульев, телевизора, компьютера и планшета на кухне.

на заметку

Худеем на кухне. Часть 2
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. Он советует избегать других занятий во время еды. Исследования Уансинка показали, что индекс массы тела у едящих перед телевизором значительно выше по сравнению с теми, кто ест за столом.

Худеем на кухне. Часть 2 <br>Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. Он советует избегать других занятий во время еды. Исследования Уансинка показали, что индекс массы тела у едящих перед телевизором значительно выше по сравнению с теми, кто ест за столом.

на заметку

Худеем на кухне. Часть 3
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», - говорит он и советует подавайте еду порционно. В процессе исследования было обнаружено, что люди едят на 19% меньше, если перед ними не стоят миски с едой, которую можно добавить в тарелку.

Худеем на кухне. Часть 3<br>Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», - говорит он и советует подавайте еду порционно. В процессе исследования было обнаружено, что люди едят на 19% меньше, если перед ними не стоят миски с едой, которую можно добавить в тарелку.

на заметку

Худеем на кухне.Часть 4
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», - говорит он и советует разместить здоровые продукты на самых видных местах, так, чтобы они сразу бросались в глаза, откроете ли вы холодильник, шкаф или кладовую. Если просто переложить фрукты и овощи из контейнера на самую доступную полку холодильника, в течение недели их потребление увеличивается в три раза!

Худеем на кухне.Часть 4<br>Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», - говорит он и советует разместить здоровые продукты на самых видных местах, так, чтобы они сразу бросались в глаза, откроете ли вы холодильник, шкаф или кладовую. Если просто переложить фрукты и овощи из контейнера на самую доступную полку холодильника, в течение недели их потребление увеличивается в три раза!

на заметку

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Константином Оганезовым:
Как разделать сырую курицу

на заметку

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Виктором Пена:
Что делать, если вы пересолили блюдо

на заметку

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Секреты профессионального обращения с кухонным ножом

на заметку

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как правильно очистить и нарезать авокадо

Директор спецпроектов: Полина Абдуллина

Менеджер проекта: Анастасия Жилина

Дизайн: Ирина Белова