Knorr

новости

Январь

Цитрусовая икра

Новая яркая идея от искателей гастрономических приключений - цитрусовая икра.

Тренды в кондитерском искусстве

Японские кондитеры оказались создателями сразу нескольких важнейших трендов в создании десертов, которые готовится подхватить весь мир.

Время цветной капусты

Цветная капуста готовится стать овощной королевой 2015 года.

Голландцы изобрели бургер с водорослями

70 голландских ресторанов подают своим гостям бургеры с водорослями.

В Москве пройдет Салон шоколада

Международный фестиваль Salon du chocolat (Салон Шоколада) зародился в Париже 20 лет назад

Япония нацелена на овощи

В преддверии Олимпийских игр-2020 в Японии началась кампания по пропаганде вегетарианских блюд.

Вся правда о шведском столе

Чем дороже стоит доступ к буфету, тем вкуснее он вам покажется

На кухне у Флинтстоунов

Новая мания диетологов – палеодиета. Она базируется на принципе «едим только то, что было доступно пещерному человеку».

Много, не значит вкусно

Как хотели отметить жители Витория-Гастейз полученное звание гастрономической столицы 2014 года

Декабрь

И чарку клингонского!

Поклонники сериала «Звездный путь» имеют шанс встретить Новый год с бокалом самого известного алкогольного напитка фантастического мира.

Поджарьте мне колбаску!

В честь празднования 200-летия канадского города Бельвиль 50 добровольцев приготовили домашнюю жареную колбаску длиной 30 метров.

Съедобная чашка

Настоящую съедобную кофейную чашку теперь используют в кофейне Alfred Coffee & Kitchen в Лос-Анджелесе.

Проблема голода решена отцом молекулярной кухни

Еда и химия сегодня тесно связаны, так же, как химики и ученые, которые заново открывают для себя продукты и их состав.

Вилка меняет вкус

Чудо-вилка способна изменить ваше представление о еде раз и навсегда. И не только представление о ней, но и ваши диетические пристрастия.

Ресторан на льду

Блюдо лучше подавать холодным: британские архитекторы создали гастрономический ресторан на замерзшем озере.

Ноябрь

Робокритик тайской кухни

Правительство Таиланда предлагает сертифицировать стандарты качества еды в тайских ресторанах в стране и за границей с помощью специального робота.

Презентация первого в мире искусственно выращенного мяса

Мировые «революционеры» на кухне, — голландцы приготовили новый гастрономический переворот.

Мадам Тюссо на замену

Кондитер-любитель Лара Кларк завоевала золотую медаль британского национального чемпионата кондитеров за торт в виде Кэтнис Эвердин — персонажа фильма «Голодные игры».

Большой фестиваль Марокко проходит в Москве в ноябре

Рассыпчатый кускус, ароматный тажин, воздушная пастила, согревающий мятный чай и еще тысяча и один аутентичный вкус самой многогранной страны Северной Африки можно попробовать в Москве на Большом фестивале Марокко с 6 по 20 ноября.

Золото и икра

Ресторан Honky Tonk в лондонском Челси прославился самым дорогим бургером в мире. За 1100 фунтов (плюс 137,5 за обслуживание) здесь предлагают отведать бутерброд, покрытый сусальным золотом.

Семейное дело

Семья Фрескобальди, одна из старейших и самых уважаемых винных династий Италии, решила открыть свой первый отдельный ресторан и винный бар в Великобритании.

тв-передачи

Prev Next

на заметку

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как легко и просто почистить чеснок

на заметку

Худеем на кухне. Часть 1
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», - говорит он и советует сделать кухню менее удобной для отдыха. Чем более комфортна кухня, тем больше вы там едите. Избавьтесь от удобных стульев, телевизора, компьютера и планшета на кухне.

Худеем на кухне. Часть 1<br>Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», - говорит он и советует сделать кухню менее удобной для отдыха. Чем более комфортна кухня, тем больше вы там едите. Избавьтесь от удобных стульев, телевизора, компьютера и планшета на кухне.

на заметку

Худеем на кухне. Часть 2
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. Он советует избегать других занятий во время еды. Исследования Уансинка показали, что индекс массы тела у едящих перед телевизором значительно выше по сравнению с теми, кто ест за столом.

Худеем на кухне. Часть 2 <br>Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. Он советует избегать других занятий во время еды. Исследования Уансинка показали, что индекс массы тела у едящих перед телевизором значительно выше по сравнению с теми, кто ест за столом.

на заметку

Худеем на кухне. Часть 3
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», - говорит он и советует подавайте еду порционно. В процессе исследования было обнаружено, что люди едят на 19% меньше, если перед ними не стоят миски с едой, которую можно добавить в тарелку.

Худеем на кухне. Часть 3<br>Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», - говорит он и советует подавайте еду порционно. В процессе исследования было обнаружено, что люди едят на 19% меньше, если перед ними не стоят миски с едой, которую можно добавить в тарелку.

на заметку

Худеем на кухне.Часть 4
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», - говорит он и советует разместить здоровые продукты на самых видных местах, так, чтобы они сразу бросались в глаза, откроете ли вы холодильник, шкаф или кладовую. Если просто переложить фрукты и овощи из контейнера на самую доступную полку холодильника, в течение недели их потребление увеличивается в три раза!

Худеем на кухне.Часть 4<br>Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», - говорит он и советует разместить здоровые продукты на самых видных местах, так, чтобы они сразу бросались в глаза, откроете ли вы холодильник, шкаф или кладовую. Если просто переложить фрукты и овощи из контейнера на самую доступную полку холодильника, в течение недели их потребление увеличивается в три раза!

на заметку

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Константином Оганезовым:
Как разделать сырую курицу

на заметку

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Виктором Пена:
Что делать, если вы пересолили блюдо

на заметку

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Секреты профессионального обращения с кухонным ножом

на заметку

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как правильно очистить и нарезать авокадо

Директор спецпроектов: Полина Абдуллина

Менеджер проекта: Анастасия Жилина

Дизайн: Ирина Белова