Knorr

новости

В Москве пройдет Салон шоколада

В Москве пройдет Салон шоколада Салон Шоколада пройдет в Москве с 4 по 8 марта 2015 года в Экспоцентре на Красной Пресне. Международный фестиваль Salon du chocolat (Салон Шоколада) зародился в Париже 20 лет назад, и с тех пор покорил более 24 городов по всему миру, среди которых Нью-Йорк, Токио, Лондон. После долгого перерыва фестиваль возвращается в Москву, где проходил уже три раза с 2006 по 2008 годы. В 2015 году организатором главного шоколадного мероприятия в России станет московская компания «ЭКОСТ» («Экологический стандарт»). С 2005 года именно она является одним из главных идейных вдохновителей программы «Возрождение производства русского шоколада». По словам организаторов, интерес к шоколадной индустрии набирает обороты. В 2013 году мировое потребление шоколада впервые в истории превысило 4 млн. тонн. И Россия играет значительную роль в этом процессе. «Российский рынок – один из самых перспективных в мире. Мы замечаем здесь активный рост потребления шоколада. 7% в год по сравнению с общемировыми 2%, - говорит директор IV Салона Шоколада в Москве Клэр КУТЭН. - В России в последнее время значительно выросло число производителей натурального шоколада ручной работы. А потребительская осведомленность подогревает спрос на шоколад и какао-продукцию высокого качества». В фестивале примут участие порядка 50 профессионалов из мира шоколада и кондитерских изделий из России, Франции, Бельгии, Швейцарии, Мадагаскара, Колумбии и других стран. Салон Шоколада объединит как людей, которые выращивают какао, производят сырье, оборудование и ингредиенты, так и промышленных и ремесленных производителей шоколадной и кондитерской продукции, а также простых любителей шоколада. Знаменитое дефиле шоколадных платьев, мастер-классы, ателье для детей и взрослых и другие зрелищные мероприятия помогут посетителям погрузиться в атмосферу настоящего сладкого праздника.

Фото с сайта: ria.ru
Январь

Цитрусовая икра

Новая яркая идея от искателей гастрономических приключений - цитрусовая икра.

Тренды в кондитерском искусстве

Японские кондитеры оказались создателями сразу нескольких важнейших трендов в создании десертов, которые готовится подхватить весь мир.

Япония нацелена на овощи

В преддверии Олимпийских игр-2020 в Японии началась кампания по пропаганде вегетарианских блюд.

Голландцы изобрели бургер с водорослями

70 голландских ресторанов подают своим гостям бургеры с водорослями.

На кухне у Флинтстоунов

Новая мания диетологов – палеодиета. Она базируется на принципе «едим только то, что было доступно пещерному человеку».

Много, не значит вкусно

Как хотели отметить жители Витория-Гастейз полученное звание гастрономической столицы 2014 года

Вся правда о шведском столе

Чем дороже стоит доступ к буфету, тем вкуснее он вам покажется

Время цветной капусты

Цветная капуста готовится стать овощной королевой 2015 года.

тв-передачи

Prev Next

на заметку

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как легко и просто почистить чеснок

на заметку

Худеем на кухне. Часть 1
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», - говорит он и советует сделать кухню менее удобной для отдыха. Чем более комфортна кухня, тем больше вы там едите. Избавьтесь от удобных стульев, телевизора, компьютера и планшета на кухне.

Худеем на кухне. Часть 1<br>Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», - говорит он и советует сделать кухню менее удобной для отдыха. Чем более комфортна кухня, тем больше вы там едите. Избавьтесь от удобных стульев, телевизора, компьютера и планшета на кухне.

на заметку

Худеем на кухне. Часть 2
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. Он советует избегать других занятий во время еды. Исследования Уансинка показали, что индекс массы тела у едящих перед телевизором значительно выше по сравнению с теми, кто ест за столом.

Худеем на кухне. Часть 2 <br>Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. Он советует избегать других занятий во время еды. Исследования Уансинка показали, что индекс массы тела у едящих перед телевизором значительно выше по сравнению с теми, кто ест за столом.

на заметку

Худеем на кухне. Часть 3
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», - говорит он и советует подавайте еду порционно. В процессе исследования было обнаружено, что люди едят на 19% меньше, если перед ними не стоят миски с едой, которую можно добавить в тарелку.

Худеем на кухне. Часть 3<br>Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», - говорит он и советует подавайте еду порционно. В процессе исследования было обнаружено, что люди едят на 19% меньше, если перед ними не стоят миски с едой, которую можно добавить в тарелку.

на заметку

Худеем на кухне.Часть 4
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», - говорит он и советует разместить здоровые продукты на самых видных местах, так, чтобы они сразу бросались в глаза, откроете ли вы холодильник, шкаф или кладовую. Если просто переложить фрукты и овощи из контейнера на самую доступную полку холодильника, в течение недели их потребление увеличивается в три раза!

Худеем на кухне.Часть 4<br>Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», - говорит он и советует разместить здоровые продукты на самых видных местах, так, чтобы они сразу бросались в глаза, откроете ли вы холодильник, шкаф или кладовую. Если просто переложить фрукты и овощи из контейнера на самую доступную полку холодильника, в течение недели их потребление увеличивается в три раза!

на заметку

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Константином Оганезовым:
Как разделать сырую курицу

на заметку

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Виктором Пена:
Что делать, если вы пересолили блюдо

на заметку

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Секреты профессионального обращения с кухонным ножом

на заметку

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как правильно очистить и нарезать авокадо

Директор спецпроектов: Полина Абдуллина

Менеджер проекта: Анастасия Жилина

Дизайн: Ирина Белова