Knorr

  • Порции 6
  • подготовка 10 мин
  • приготовление 1 ч 35 мин
  • раздел Основные блюда

ЯЗЫК ПОД СОУСОМ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

Секрет кислого-сладкого, сочного соуса из ягод красной смородины наш шеф привез из кулинарной столицы Франции. Лионские повара не боятся смелых вкусовых сочетаний, смешивая смородину с бульоном и сахаром.

Ингредиенты

  • 1 говяжий язык весом примерно 1,4 кг
  • 1 лавровый лист
  • 10 горошин черного перца
  • 2,5 ст.л. Кнорр зажарка
Для соуса:
  • 250 г красной смородины
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 50 мл сливок жирностью больше 30%
  • 1 ч.л. сахара
  • щепотка соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Вымойте язык, залейте кипящей водой и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев, снимите пену, добавьте Кнорр зажарка (оставьте примерно 0,5 ч. л. для соуса) и варите 30 минут. Положите в кастрюлю лавровый лист и горошины перца и готовьте до мягкости языка, примерно 1 час.
  2. Выньте язык из бульона (бульон сохраните, на нем можно сварить вкусный суп) и немедленно положите его на 5 минут под струю холодной воды или в миску с водой и со льдом. Снимите кожу «чулком».
  3. Для соуса протрите ягоды красной смородины через сито. Растопите сливочное масло, обжарьте муку с оставшимся Кнорр Зажарка до золотистого цвета, добавьте сахар, соль и ягодное пюре.
  4. Доведите соус при постоянном помешивании до кипения, влейте сливки и 3 ст. л. бульона от варки языка, прогрейте. Язык нарежьте ломтиками толщиной 1 см и полейте соусом. Подавайте с картофельным пюре и свежими овощами.

Другие рецепты

больше рецептов можно найти на сайте knorr.ru

подписаться на рассылку с новыми рецептами от Кнорр

новости

Цитрусовая икра

28.01.2015, Среда, АВСТРАЛИЯ

Новая яркая идея от искателей гастрономических приключений - цитрусовая икра.

Голландцы изобрели бургер с водорослями

15.01.2015, Четверг, ГОЛЛАНДИЯ

70 голландских ресторанов подают своим гостям бургеры с водорослями.

Тренды в кондитерском искусстве

15.01.2015, Четверг, ЯПОНИЯ

Японские кондитеры оказались создателями сразу нескольких важнейших трендов в создании десертов, которые готовится подхватить весь мир.

Вся правда о шведском столе

15.01.2015, Четверг, США

Чем дороже стоит доступ к буфету, тем вкуснее он вам покажется

В Москве пройдет Салон шоколада

12.01.2015, Понедельник, РОССИЯ

Международный фестиваль Salon du chocolat (Салон Шоколада) зародился в Париже 20 лет назад

На кухне у Флинтстоунов

12.01.2015, Понедельник,

Новая мания диетологов – палеодиета. Она базируется на принципе «едим только то, что было доступно пещерному человеку».

Время цветной капусты

09.01.2015, Пятница,

Цветная капуста готовится стать овощной королевой 2015 года.

тв-передачи

Ведущие РБК-ТВ и шоумен Отар Кушанашвили готовят интересные истории и вкусные блюда вместе с Кнорр.

Присоединяйтесь к нашей кухне!

Prev Next

на заметку

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как легко и просто почистить чеснок

на заметку

Худеем на кухне. Часть 1
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», - говорит он и советует сделать кухню менее удобной для отдыха. Чем более комфортна кухня, тем больше вы там едите. Избавьтесь от удобных стульев, телевизора, компьютера и планшета на кухне.

Худеем на кухне. Часть 1<br>Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», - говорит он и советует сделать кухню менее удобной для отдыха. Чем более комфортна кухня, тем больше вы там едите. Избавьтесь от удобных стульев, телевизора, компьютера и планшета на кухне.

на заметку

Худеем на кухне. Часть 2
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. Он советует избегать других занятий во время еды. Исследования Уансинка показали, что индекс массы тела у едящих перед телевизором значительно выше по сравнению с теми, кто ест за столом.

Худеем на кухне. Часть 2 <br>Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. Он советует избегать других занятий во время еды. Исследования Уансинка показали, что индекс массы тела у едящих перед телевизором значительно выше по сравнению с теми, кто ест за столом.

на заметку

Худеем на кухне. Часть 3
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», - говорит он и советует подавайте еду порционно. В процессе исследования было обнаружено, что люди едят на 19% меньше, если перед ними не стоят миски с едой, которую можно добавить в тарелку.

Худеем на кухне. Часть 3<br>Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», - говорит он и советует подавайте еду порционно. В процессе исследования было обнаружено, что люди едят на 19% меньше, если перед ними не стоят миски с едой, которую можно добавить в тарелку.

на заметку

Худеем на кухне.Часть 4
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», - говорит он и советует разместить здоровые продукты на самых видных местах, так, чтобы они сразу бросались в глаза, откроете ли вы холодильник, шкаф или кладовую. Если просто переложить фрукты и овощи из контейнера на самую доступную полку холодильника, в течение недели их потребление увеличивается в три раза!

Худеем на кухне.Часть 4<br>Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», - говорит он и советует разместить здоровые продукты на самых видных местах, так, чтобы они сразу бросались в глаза, откроете ли вы холодильник, шкаф или кладовую. Если просто переложить фрукты и овощи из контейнера на самую доступную полку холодильника, в течение недели их потребление увеличивается в три раза!

на заметку

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Константином Оганезовым:
Как разделать сырую курицу

на заметку

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Виктором Пена:
Что делать, если вы пересолили блюдо

на заметку

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Секреты профессионального обращения с кухонным ножом

на заметку

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как правильно очистить и нарезать авокадо

Директор спецпроектов: Полина Абдуллина

Менеджер проекта: Анастасия Жилина

Дизайн: Ирина Белова